
Excluir o currículo no Infojobs é bastante simples, com apenas alguns passos você têm o seu perfil excluído ou desativado, dependendo das suas necessidades. Mas antes, vale ressaltar que, uma vez excluído, não há como recuperar o currículo.
Caso seja necessário fazer uma busca por novas vagas de emprego ou se candidatar às mais de 500 mil vagas disponíveis no site, será necessário fazer um novo perfil completo, preenchendo todas as informações da sua trajetória e objetivo profissional.
Passo a passo para excluir o currículo no Infojobs:
1. Primeiro acesse o seu perfil, vá até as opções de menu da “Minha Área” e clique na aba “Currículo”.
2. Já na página, selecione a opção “Desativar CV”
3. Aparecerão duas opções para que você faça a escolha: Apagar CV ou Desativar CV. Escolha a que deseja realizar.
4. Por fim, clique em “Continuar” para confirmar sua ação.
Diferença entre desativar currículo e apagar currículo:
- Apagar CV: seu currículo no Infojobs será eliminado definitivamente da base de profissionais disponíveis para as empresas e você não poderá reativar o cadastro.
- Desativar CV: você não poderá candidatar-se a anúncios de emprego ou receber avisos de vagas, e as empresas não poderão visualizar seu CV. Mas, seu cadastro não será eliminado, e você poderá reativar seu currículo no Infojobs a qualquer momento através do mesmo login.
Como excluir o currículo pelo aplicativo:
- Abra o aplicativo do Infojobs, clique no menu (no canto superior esquerdo da tela) seguido de um clique no seu próprio nome.
- Depois selecione a opção “Visibilidade CV”.
- Por fim, selecione “Eliminar Currículo” e clique no botão “Modificar”.
Siga o tutorial para excluir currículo no Infojobs e retorne sempre que precisar de oportunidades de emprego.
